Samedi 22 juin le cercle Jules Ferry Athlétisme accueillait son meeting annuel, support des championnats de Bretagne du steeple et du 5000m. De belles performances ont été réalisées, sous une météo parfaite.

Sur le 5000 mètres, deux athlètes sur CJF sont montées sur la première marche du podium:
Zoé Marques championne de Bretagne espoir qui termine ses 12 tours et demi en 17’47, toute proche de son record personnel. Adeline Lucas est aussi sacrée championne de Bretagne sénior avec une performance nationale: 17’23.
François Sonhalder réalise aussi une très belle course sur le 3000mètre steeple, et établit son nouveau record : 9’28, une performance nationale 4 .
Mathilde Roignant fait une très belle deuxième place sur le 800m, à domicile, explosant son record de deux secondes: 2’17″16. Une troisième place aussi pour Emilie Cutté sur 400m avec 58″38. Léane Jollant, seulement cadette 1, remporta la deuxième série en 61″56.
Sur le sprint, le junior Thibo Morice, spécialiste du 400 mètre réalisait son premier 100m: 11″58. On notera aussi la belle performance de son partenaire d’entrainement Maxime Grégo qui franchit la ligne droite en 11″47.
Chez les femmes; Maëlyne Krol termine en 12″37, nouveau record personnel, malheureusement avec +2,3 de vent rendant son temps non-homologable. 12″96 pour Léna Burel qui passe pour la première fois sous la barre des 13 secondes. L’heptathlonienne fut sacrée championne de Bretagne il y a deux semaines avec 3617 points. Lilla Lozachmeur-Langlais établi son nouveau record 13″00 sur ce 100m.
Sur le concours de perche Guerric De Bruyne, jeune décathlonien cadet, passe une barre à 3m62, nouveau record personnel et finit quatrième.

Le cercle Jules Ferry Athlétisme vous attend nombreux pour la prochaine édition de son meeting en juin 2025.